martes, 29 de enero de 2013

Preparar aceite de Coco


Ingredientes:
  • Coco rallado o coco natural ( en el caso del coco natural deberá abrirse, sacar la pulpa y rallarla)
  • Agua
  • Olla
Esta elaboración puede durar hasta un año en buenas condiciones.
 
Elaboración:
  • Ponemos en la olla  el coco rallado y agua hasta que lo cubra ligeramente ( no pongáis demasiada agua).

  • Después lo pondremos en el fuego dejando hervir cinco minutos.

  • Luego exprimiremos el coco varias veces y pondremos el agua  en una paella y lo calentaremos a fuego suabe hasta evaporar toda el agua. 

  • Empezara a espesar hasta formar grumos, debemos remoberlo sin dejar que se queme, empezaremos ha ver como aparece el aceite de coco.

  • Luego lo colamos y embasamos.

Propiedades:
  • Para la piel es un buen hidratante y como tratamiento de psoriasis y dermatitis, también es usado para pieles maduras y quemaduras solares.

  • Para el pelo se puede usar como serum.

  • En cocina para elaborar recetas o conservar productos. 

  • En medicina natural es usado como aceite base. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...