martes, 29 de enero de 2013

Preparar Manteca de Coco


Ingredientes:
  • Coco rallado o coco natural ( en el caso del coco natural deberá abrirse, sacar la pulpa y rallarla)
  • Agua
  • Olla
Esta elaboración en la nevera puede durar hasta un mes en caso de realizar mucho podéis congelarla.
 
Elaboración:
  • Ponemos en la olla  el coco rallado y agua hasta que lo cubra ligeramente ( no pongáis demasiada agua).

  • Después lo pondremos en el fuego dejando hervir cinco minutos.

  •  Luego exprimiremos el coco varias veces y pondremos el agua en un bote (os recomiendo una botella para poder sacar el agua con comodidad), dejaremos enfriar por 24h en la nevera.

  • Pasado este tiempo veremos como se a solidificado la parte de arriba y a quedado el agua a bajo, se retira el agua de la parte inferior y la manteca ya puede ser usada.

  
Propiedades:
  • Para la piel es un buen hidratante, en general es buena para la sequedad de la piel y como balsamo labial.
  • Para el pelo se puede usar como mascarilla antes de la ducha te la extiendes por el pelo 1 hora o hora y media y luego te lavas el pelo como de costumbre.
  • Para la cocina es usada sobretodo en reposteria.
  • En medicina natural es usada para la elaboracion de cremas y mantecas.

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