martes, 10 de septiembre de 2013

Alcohol de Romero


Una receta muy sencilla y fácil, este es una preparación tradicional que seguro todas nuestras abuelas tenían un botecito en casa.

Ingredientes

  • Romero
  • Un poco de menta (opcional)
  • Alcohol de 96º (el que venden en farmacias)
  • Tarro vacío (preferible de cristal)

Preparación

Hay que llenar un envase de cristal con el romero recién recogido o seco y unas hojitas de menta ( esto es opcional). Se llena el bote con alcohol de farmacia  y se deja macerar en un sitio oscuro durante 15 dias .

Pasado este tiempo lo colamos, lo etiquetamos y envasamos. 

Si quisierais realizar una tintura de romero para ser ingerida el procedimiento es el mismo pero con alchol de menos graduación como Ron o Vodka.


Beneficios

Este preparado es usado de forma externa para tratar inflamacione de la musculatura, para varices y mala circulación, en heridas y golpes ( que no sangren) y en veterinaria como antiparasitario.

Tanto el romero como la menta son buenos desinfectantes .




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...